СК «Морвенна» обсудила международные проекты на BreakBulk в Дубае

12-13 февраля в Дубае состоялась ежегодная выставка BreakBulk Middle East 2024. На мероприятии были представлены стенды международных экспедиторских компаний: из ОАЭ, Омана, Турции, Китая, Индии, Казахстана и других стран СНГ. Наша компания постоянно расширяет географию перевозок, поэтому мы приняли участие в качестве делегатов и подтвердили наши международные логистические возможности.

 

Многие компании-экспедиторы открыто говорили о сотрудничестве с Россией, в частности российскими судоходными компаниями. На энергетические проекты 2024-2026 гг. в Узбекистане и Казахстане запланированы международные перевозки грузов – как генеральных, так и крупногабаритных. Отметим, что транспортировку грузов под эти проекты планируют осуществлять транзитом через ВВП. Это создаст увеличение грузопотока из Турции в Каспийское море, несмотря на существующие ограничения в Черном море.

 

Однозначно мероприятие прошло продуктивно. Большинство компаний-участников уже были знакомы с СК «Морвенна», которая известна как перевозчик КТГ в масштабных международных проектах. Высокой узнаваемости и репутации наша компания достигла за счет проекта ТШО, проекта Saipem и проекта KPI.

 

На встречах с текущими клиентами и перспективными партнерами обсудили наличие флота. Напомним, что он включает 28 буксиров и 36 барж, в том числе 4 баржи проекта 03060, приобретенные в декабре 2023 года. Обсуждалась стоимость фрахта из Хайдарпаши, Новороссийска и Санкт-Петербурга в Казахстан (Баутино, Атырау). Кроме того, на состоявшихся переговорах затронули вопрос стоимости и возможности аренды барж и буксиров под флагом РФ в ОАЭ, Индии, Турции.

 

Идеи и задачи по развитию новых логистических маршрутов, организации сложных перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов, а также сотрудничество по предоставлению судов в тайм-чартер — chartering@mwshipco.com

Читайте также