Новые руководящие позиции ООО «СК Морвенна»

Стратегические перемены в растущих масштабах компании

В контексте перспективного развития судоходной компании «Морвенна» и в связи переходом нынешнего генерального директора на новую должность, советом учредителей приняты стратегические управленческие решения. С 11 сентября 2023 года генеральным директором ООО «СК Морвенна» назначен Леонид Томаш, ранее занимавший позицию первого заместителя генерального директора.

Леонид Яношович Томаш — опытный топ-менеджер и профессионал судоходной отрасли с 32-летним стажем работы. В 2002 году он окончил Сибирский государственный университет водного транспорта по специальности «Судовождение», далее прошел весь карьерный путь на флоте: от матроса до капитана. В дальнейшем, уже на береговых позициях, занимал руководящие должности в известных судоходных компаниях и в крупнейшем пароходстве Обь-Иртышского бассейна.

Предшествующий генеральный директор, Александр Николаевич Баранов — начал свой путь в «Морвенне» как один из учредителей семейной судоходной компании в 2014 году. Занимался коммерческой эксплуатацией, возглавлял коммерческую дирекцию, а позднее осуществлял  руководство компанией в должности генерального директора. На управленческих позициях достиг стремительного расширения компании, увеличения флота до 60 единиц, а также известного имени в российских и международных судоходных проектах в сфере негабаритных перевозок.

«Морвенна» сегодня — это группа компаний, оказывающих комплексные услуги для судоходной отрасли: Судоремонтный завод ЗАО «КРАНСЕРВИС», Конструкторское бюро «КБ КОМПАС» и ряд других сервисных компаний. Александр Николаевич останется ключевой фигурой в управлении и продолжит работу в роли заместителя председателя правления группы компаний и займется развитием корпоративного бизнеса, крупными проектами и дальнейшим стратегическим развитием.

Читайте также