Получение нотации PMS для буксиров компании

Осенью 2020 года ООО «СК Морвенна» получила нотацию PMS (Planned Maintenance Management System) от классификационного общества RINA. Нотация присвоена двум буксирам-толкачам «Конвенна» и «Тривенна», а старшими механиками компании получена авторизация для работы с системой.

Данная нотация может присваиваться судам с утвержденной Классификационным Обществом схемой планового технического обслуживания. В СК «Морвенна» схема реализована на большей части флота, на базе ПО AMOS, которое также имеет одобрение РС, RINA и других основных мировых Классификационных Обществ.

Полученный документ позволяет инспекторам Классификационного Общества при проведении ежегодных освидетельствований осуществлять программный контроль и мониторинг работы буксиров и их оборудования, в частности:

Отслеживать и оперативно получать отчетность о планово-предупредительных ремонтах и техническом обслуживании судовых механизмов, оборудования
Контроль и отчетность по аварийно-спасательному имуществу
Контроль противопожарного имущества
Контроль радиооборудования

Система позволяет сократить объём предъявлений оборудования при проведении возобновляющих освидетельствований буксиров. Для судовладельца это возможность экономии средств и ресурсов при проведении доковых ремонтов, что напрямую связано с эффективностью работы компании и ее стремлением к развитию.

Внедрение системы осуществлялось компанией ООО «СпекТек» совместно со специалистами ООО «СК Морвенна».

Читайте также