Судоходная компания «Морвенна» в 2023: итоги года

Для «Морвенны» 2023 год запомнился более 80 проектами, реализованными для российских и иностранных клиентов. Компания увеличила число судов под российским флагом, продолжила наращивать собственный флот, вышла в новые регионы на международном рынке.

 

География работ «Морвенны» расширилась до Индии. «Тривенна» и «Венна», буксиры под российским флагом, завершили работы в Камбейском заливе, выполнив геологоразведочные работы для исследования резервов нефти и газа.

 

Помимо южных широт компания продолжила развиваться в направлении Севморпути. На Обской губе «Морвенна» участвовала в дноуглубительном проекте, обеспечивая работу китайских земснарядов. Для других работ в Арктике были мобилизованы две баржи «Морвенна-3601» и «Морвенна-3603». В настоящий момент в северном регионе сосредоточено 16 единиц флота компании – 11 буксиров и 5 барж.

 

Также за прошедший год 4 буксира и 4 баржи «Морвенны» выполнили десятки рейсов, осуществляя перевозку щебня. Перед работой с грузом нового типа была произведена модернизация барж: увеличена грузоподъемность, усовершенствованы устройства сцепления с буксирами и увеличена маневренность.

 

В конце 2023 года компанией приобретены 4 новые баржи проекта 03060. Данные баржи были мобилизованы на Каспии в начале нового года. Они могут перевозить  негабаритные, тяжеловесные,  а также любые генгрузы и инертные материалы.

 

В 2024 году компания продолжит работу над долгосрочными проектами, в числе которых работы по реконструкции Городецкого гидроузла, где в настоящее время работают баржи «Сильвер-3006» и «Сильвер-3007». В планах компании также пополнение буксирного флота, участие в новых масштабных проектах и непрерывное развитие новых направлений деятельности.

 

Подробнее о достижениях и планах развития компании рассказал в спецпроекте медиа-группы «ПортНьюс» учредитель СК «Морвенна» Александр Николаевич Баранов.

 

Самые яркие проекты прошедшего года собраны в специальном разделе сайта компании.

Читайте также